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Dove mangiare

Per mangiare il Talos Festival consiglia i ristoranti del consorzio Eat:

logoEAT

E.A.T. Ruvo (Esercenti Associati per il Turismo) CONFCOMMERCIO è l’unico consorzio trasversale di aziende che operano con il turismo. Annovera tra i suoi associati circa 30 imprese tra tour operator, alberghi, bed & breakfast, aziende agrituristiche e di produzione di prodotti tipici locali, ristoranti, bar, pizzerie, pub’s individuabili da questo logo. Il nostro scopo: “promuovere un territorio Ruvo di Puglia e dintorni, inequivocabilmente “unici”! Valorizzandolo turisticamente e ricercando forme naturali di benessere sociale e psicofisico in grado di soddisfare i nuovi bisogni e le nuove aspettative di un mercato turistico in evoluzione.

Il nostro impegno continua con la collaborazione attiva con gli organizzatori del Talos curando in particolare l’ospitalità dei grandi personaggi che interverranno al Festival. Gli esercizi EAT Ruvo si sono consorziati per offrirVi il meglio! Venite a trovarci in questi giorni e siamo certi che ci frequenterete per tutto l’inverno quando andrete in cerca di prodotti, servizi e locali “particolari” per soddisfare le vostre esigenze. “A Ruvo nessuno è straniero”. Dino Saulle - Presidente EAT Ruvo      

www.eatruvodipuglia.it | eatruvoeventi

I ristoranti E.A.T. oltre ad ospitare musicisti, giornalisti e osservatori del Festival propongono a tutti gli ospiti esigenti che saranno a Ruvo per godere delle melodie del Festival Talos:

Menu Speciale Talos

5 portate: Antipasto+ Sapori di Talos+ primo + secondo + dessert

Euro 22 anzichè 25, offerta l'acqua minerale e il vino!!

Acquistando preventivamente il ”Menu Speciale Talos” del ristorante preferito presso il Punto Informazione E.A.T. in Piazza Garibaldi (ingresso concerti internazionali) lo pagherai € 22,00 anziché 25,00

Piatto “Sapori di Talos”

Piatto                                                  

A Tavola e… non solo “all’ombra di Talos”

Ruvo di Puglia e Talos un binomio, per giocarsi la carta della cultura e del turismo.
Non è certo la prima volta che si cerca di unire Ruvo al vaso di Talos. Questa volta l’occasione è ghiotta, giusta ed appropriata. L’intuito di unire la Città al più celebre cratere attico custodito nel museo Nazionale Jatta risale a circa quattro lustri fa. Fu in detto periodo che nacque il Talos Festival per merito del suo ideatore e direttore artistico Pino Minafra, figlio di Ruvo di Puglia.

I soci EAT Ruvo sono convinti che il celeberrimo manufatto del pittore di Talos raffigurante il gigante di bronzo che secondo la mitologia era stato posto a difesa dell’isola di Creta possa essere il simbolo identificatore della nostra Città e dei nostri eccellenti prodotti.

È per questo motivo che gli 8 ristoratori EAT Ruvo (U Viecchie Furne - U Sfizje – Locanda di Ciacco - U.P.E.P.I.D.D.E. – Veliero Rubastino - Agriturismo Paradiso – Il Capriccio – Tenuta Torre del Monte) che si sono offerti di ospitare nei propri esercizi gli artisti e giornalisti che in questi giorni del festival saranno a Ruvo, hanno deciso di dare l’esempio e dedicare al Gigante un piatto prelibato utilizzando uno degli alimenti più antichi dell’umanità, la cui coltivazione, antecedente a quella dei cereali, risale all’età del Bronzo, “la fava”.

Presente sulle tavole degli antichi greci erano anche i prodotti del mare che molto spesso venivano “legati” con quelli della terra per realizzare dei tripudi di sapori e odori dell’area mediterranea. Per esempio un mollusco bivalve: il mitilo. In lingua volgare “cozza nera”. Questi, insieme alle fave sgranate, all’olio extravergine di oliva e agli aromi quali l’alloro, il finocchietto selvatico e il prezzemolo e l’immancabile peperoncino, diventano i protagonisti del nuovo piatto ruvese targato EAT Ruvo “Sapori di Talos”. Un piatto sicuramente “autoctono” nel quale pulsa l’anima e l’essenza mediterranea , come autoctona e mediterranea è l'uva di Troia dalla quale otteniamo il vino che andrà  a sposare questo piatto per  l'esigenza dei palati più fini: Il Nero di Troia.

I suddetti ristoranti EAT Ruvo durante le serate del Festival delizieranno i palati di quanti vorranno assaporare le prelibatezze del nostro territorio con il menù Speciale Talos che comprende il piatto “I sapori di Talos”.

upepidde

RistorArte U.P.E.P.I.D.D.E. dal 1990
(Unico Posto Esclusivo Per Individui Di Doppia Esigenza)
Vico S. Agnese, 2 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
Tel. 080.3613879
http://www.upepidde.it 
 

u-vechie-furne
Ristorante U Viecchie Furne
Via N. Boccuzzi, 10 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
Tel. 080.3612505
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paradiso
Agriturismo Paradiso
Zona Rurale, 354 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
Tel.  388.0458700
http://www.agriturismoparadiso.info
 

u-sfizie

Braceria U Sfizie
Via A. Moro, 37 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
Tel. 080.3611434
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capriccio

Pizzeria Il Capriccio
Via Cirillo, 46 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
Tel. 080.3612799
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Altri luoghi dove mangiare:

ciacco

La Locanda di Ciacco
Via Acquaviva, 17 - 70037 Ruvo di Puglia (BA) Italia
 +39 347 6838134

cemener

La Cemener
Via G. Garibaldi, 20 - Ruvo di Puglia
Tel.: +39 080.3611794

Free State
Via Boccuzzi, 5 - Ruvo di Puglia
Tel.: +39 393 382 9613

ruvodipuglia
Comune di Ruvo di Puglia
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Regione Puglia
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